Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Skype: трудно привезти зарубежные таланты в Эстонию

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Предприятие Skype все больше предлагают работу высококвалифицированным программистам не в Таллинне, а в Лондоне и Силиконовой долине, импульс процессу дают  местная иммиграционная, налоговая политика, а также политика в сфере образования.

До 2009 года Таллинн был основным центром развития Skype, а в июле 2012 года в Эстонии находилась треть от 800 инженеров Skype. Команда программистов предприятия в последние годы быстрее всего разрослась в Силиконовой долине, а недавно начали активно вербовать инженеров-программистов и для работы в Лондоне, пишет Eesti Ekspress.

Руководитель эстонского подразделения Skype Тийт Паананен говорит, что они хотели привезти в Эстонию людей — асов в своем деле и те, кто приехали бы сюда, обучали других программистов. Skype действительно очень сильный бренд и является привлекательным работодателем на международном уровне, но не так просто привезти в Эстонию таланты из-за рубежа, особенно, если они не граждане стран ЕС и хотят переехать вместе с семьей.
 
Например, в случае семейных специалистов препятствием может стать поиск работы для супруги/супруга или школы для детей: в Эстонии основное образование на английском языке можно получить только в одной школе, год обучения в которой стоит 16 000 евро. «Чтобы привезти сюда менеджеров среднего звена, надо предлагать определенный уровень жизни всей семье. Одним из важных факторов является и возможность выбора школы», - привел Паананен пример.

Подобно другим ИТ-фирмам в Skype недовольны и последними изменениями в налоговом законодательстве.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: