Государственный авторегистр начал борьбу с длинными очередями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Реестр транспортных средств Департамента шоссейных дорог (бывший ARK) решил начать борьбу с длинными очередями. Электронный авторегистр, призванный помочь избавиться от наплыва людей и бумажной волокиты, не оправдал надежд: лишь 14 процентов всех операций совершается в интернете.

Чтобы изменить ситуацию, руководство департамента намерено улучшить свою электронную среду и реорганизовать работу во всех своих представительствах, передает «Актуальная камера».

Электронный авторегистр существует уже четыре года. Однако наличие современных технологий не устраняет длинные очереди: в бюро по-прежнему приходят люди, чтобы на месте решить все вопросы. Из-за этого посетителям приходится часами сидеть в представительстве, ожидая, когда на табло загорится их номер.
 
«Мы приехали оформлять машину. Приехали издалека. Простояли уже час, и не знаю сколько еще простоим», – говорит ожидающий своей очереди Дмитрий.

«Мне кажется, что государственные пошлины слишком высокие, а очереди слишком длинные. Учитывая сколько государство на этом зарабатывает, могло бы быть побольше обслуживающего персонала», – отмечает другой клиент авторегистра, Мартин.

«Мы ждали где-то час-полтора. Сперва пытались оформить документы через интернет, но из-за технических неполадок не получилось», – говорит Меэли.

За полгода было совершено около 140 тысяч операций с документами во всех авторегистрах страны. И только 14 процентов из них были осуществлены через интернет. Во многом это и приводит к образованию очередей: люди приходят в бюро, чтобы оформить бумаги по-старинке.

По словам нового директора Департамента шоссейных дорог Айво Адамсона, одна из причин игнорирования «электронного авторегистра» состоит в недостаточной информированности автомобилистов. Однако большая часть вины лежит на самом департаменте.

«Те услуги, которые мы проводим и через интернет, пока не могут позволить нашим клиентам вообще не приходить в авторегистр. В принципе, документы, которые можно оформить через интернет, ограничиваются ходатайством. Сама же операция все равно проводится в бюро», – говорит Адамсон.

По словам главы ведомства, в ближайшие полгода они намерены улучшить систему «электронного авторегистра». Часть операций можно будет осуществлять «от и до», не выходя из дома. Также во избежание очередей будет изменен порядок работы в бюро.

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: