Нарвские власти призовут к ответу Юку-Калле Райда

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Артур Тооман

Нарвские власти намерены призвать к ответу депутата парламента Юку-Калле Райда, по чьей инициативе на бастионе "Виктория" был вывешен плакат в поддержку осужденных девушек из группы Pussy Riot, за то, что он проигнорировал запрет на проведение акции на территории Нарвского музея, охватывающей в том числе и бастионы.

Как сказал порталу rus.err.ee вице-мэр Нарвы Александр Людвиг, исполняющий обязанности мэра, городская управа недвусмысленно запретила проведение подобной акции на территории Нарвского музея, которая охватывает не только Нарвский замок, но и все бастионы.

"В понедельник, 27 августа, в управе пройдет совещание, на котором будет решено, какие меры город может применить к нарушевшему запрет на проведение акции депутату", - добавил Людвиг.

Напомним, что сегодня, 25 августа, в шесть часов утра группа молодых людей во главе с депутатом парламента Юку-Калле Райдом повесила на бастион "Виктория" плакат в поддержку осужденных в России девушек из группы Pussy Riot.

Александр Людвиг сказал, что он дал распоряжение соответствующим людям снять этот плакат, но специалист приехал на место, когда плакат был уже сорван кем-то из жителей города.

Плакат провисел на стене бастиона около двух с половиной часов, после чего его сбросили вниз сами нарвитяне, возмущенные этой акцией.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: