Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Глава пехоты обещает тщательную проверку "копания могилы"

Расследование слова братьев не подтвердило.
Расследование слова братьев не подтвердило. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Командующий сухопутными войсками Сил обороны Эстонии Артур Тиганик заверил, что к показаниям срочников-близнецов он отнесся cо всей серьезностью и пообещал тщательную проверку случившегося.

После сегодняшней публикации в газете Postimees, в которой говорится о том, что 13 августа двух братьев-близнецов, проходивших срочную службу в армии, под угрозой оружия заставили копать себе могилы, с сообщением для прессы выступили и Силы обороны.

Из сообщения следует, что 15 августа полковник Артур Тиганик отдал приказ командиру Пыхьяского оборонительного округа начать на основании объяснительной записки братьев служебное расследование.

Полковник заверил, что к жалобам призывников он относится со всей серьезностью и сделает все от себя зависящее, чтобы как можно тщательнее прояснить обстоятельства случившегося.

При необходимости он готов изменить порядок обучения в Силах обороны Эстонии.

Через два дня после описанного в газете инцидента братьев отправили в резерв "по состоянию здоровья".

По их словам, 13 августа, находясь в полевом лагере в Мяннику, ночью они были вынуждены копать себе могилу под угрозой оружия. Командир роты и командир взвода отрицают обвинения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: