Венгрия, Кипр и Эстония - в тройке лидеров по росту цен

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Быстрее всего в Европе потребительские цены растут в Венгрии, на Кипре и в Эстонии, свидетельствуют опубликованные в пятницу, 14 сентября, данные статистического агентства Eurostat.

В среднем по Европейскому Союзу, с учетом стран, не входящих в зону евро, цены в августе текущего года выросли в годовом исчислении на 2,7%, а в месячном - на 0,4 процента.

В августе 2012 года наиболее низкий уровень инфляции наблюдался в Швеции (0,9%), Греции (1,2%) и Латвии (1,9%), а наиболее высокий - в Венгрии (6%), на Кипре (4,5%) и в Эстонии (4,2%).

Заметнее всего в августе увеличились в еврозоне транспортные расходы ( на 1,7%), квартплата (на 0,5%) и цены на одежду (на 0,4%). В то же время расходы на связь, отдых и образование не изменились, а цены на продукты и медицинские услуги снизились на 0,1%.

В еврозоне индекс потребительских цен в августе 2012 года вырос на 2,6 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: