Департамент: хорошие бетонные дороги в Эстонии не окупятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финны пришли к выводу, что бетонные дороги имеет смысл прокладывать лишь там, где в день проезжает не менее 15 000 автомобилей.
Финны пришли к выводу, что бетонные дороги имеет смысл прокладывать лишь там, где в день проезжает не менее 15 000 автомобилей. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По словам советника Департамента шоссейных дорог Лаури Бейльманна, в настоящее время в Эстонии строительство дорог рассматривается в 25-летней перспективе, и в этом временном промежутке бетонные дороги не окупятся.

"В Эстонии анализировали возможность строительства бетонных дорог. Но мешает высокая стоимость и необходимость больших начальных инвестиций", – сказал Бейльманн, добавив, что у Северных стран в отношении бетонных дорог имеется негативный опыт, пишет Postimees

Несмотря на то, что такие дороги достаточно стойкие, в Финляндии, по словам Бейльманна, они не выдержали шипованной резины, а ремонт оказался дорогим. Финны, по словам независимого специалиста, пришли к выводу, что бетонные дороги имеет смысл прокладывать лишь там, где в день проезжает не менее 15 000 автомобилей.

"Длина трассы с такой частотой движения в Эстонии относительно невелика, а учитывая средства, необходимые для приобретения или аренды соответствующих механизмов, окупаемость бетонного покрытия в Эстонии остается под вопросом", – сказал Бейльманн.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: