Таллиннская филармония откроет сезон средневековым пиршеством ({{commentsTotal}})

Автор: Scanpix

Необычное открытие сезона в Таллиннской филармонии. В субботу, в День святого Маврикия, покровителя Братства Черноголовых, здание целый день будет открыто для посетителей. Здесь пройдут многочисленные концерты и настоящее средневековое пиршество, передает «Актуальная камера».

Танцевальная культура означала многое для горожан в средние века. Без танцев не обходилось ни одно средневековое  пиршество.

Каждый участник предстоящих торжеств сможет облачиться в подобающий эпохе исторический костюм и попробовать овладеть танцевальными па эпохи средневековья.   

Танец был важной частью средневековой жизни, во время которого люди не только развлекались, но и общались.

«Во время танца и знакомились, и флиртовали, и плели интриги, и вели переговоры. Очень многие танцы средневековья не настолько сложные, как можно было бы ожидать, они позволяют танцующим общаться между собой и, возможно, договариваться о чём-то очень важном», - рассказала преподаватель танцев Юлия Амор.

За один год  пребывания в здании Дома Братства Черноголовых таллиннская филармония значительно расширила деятельность в ранее пустовавшем здании.  В День святого Маврикия здание широко откроет двери  для всех интересующихся стариной.

«Впервые публика сможет не смотреть, что делается на сцене, а  сама войти в эту эпоху и почувствовать себя в средневековье», - сказала пресс-секретарь Таллиннской филармонии Хейли Ваус-Тамм.

На средневековом пиршестве не обойдётся и без дегустации подобающей пищи. Зрители станут участниками дегустационного шоу "Иллюзия", суть которого заключается в том, что  специально приготовленные рыбные блюда создадут полную иллюзию присутствия на столе мяса.

«Мы используем очень много пряностей. Именно через обилие пряностей хозяин дома демонстрировал своё богатство», - сказал шеф-повар "Olde Hansa" Эммануэль Вилле.

Программа Дня святого Маврикия 22 сентября начнётся с бесплатного мероприятия для самых маленьких, затем состоится экскурсия  под руководством известного историка Юри Куускемаа и концерт Таллиннского камерного оркестра.

День завершится настоящим средневековым пиршеством и танцами в стенах одного из самых важных для Таллинна исторических зданий.  

Выступит ансамбль «Ронделлус» и состоятся показательные выступления фехтовальщиков на мечах.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: