Здание горевшей в Синимяэ школы восстановлению не подлежит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старейшина Вайвараской волости Хейки Лутс на прошлых выборах был в списке центристов.
Старейшина Вайвараской волости Хейки Лутс на прошлых выборах был в списке центристов. Автор: Фото:Scanpix/PM

Власти Вайвараской волости подумывают построить в Синимяэ новую школу поскольку сгоревшее вчера, 20 сентября, ночью здание прежней школы восстановлению не подлежит.

По словам старейшины Вайвараской волости Хейки Лутса, поначалу казалось, что здание школы можно восстановить, так как пожар произошел на чердаке, и от огня пострадала только крыша. Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что рухнули перекрытия между первым и вторым этажом. "Так что, по всей видимости, придется строить новую школу", - сказал Лутс.

Напомним, 20 сентября в 21:40 центр тревоги получил сообщение о пожаре в основной школе Синимяэ волости Вайвара Ида-Вируского уезда. Когда спасатели прибыли на место, крыша здания (площадью 500 квадратных метров) была объята пламенем.

Крыша была уничтожена огнем, здание получило повреждения от дыма и воды. В ходе тушения частично удалось эвакуировать документацию и технику. Частично обвалились межэтажные перекрытия. Пожар был ликвидирован в 06:09 утра 21 сентября.  

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: