Премьер-министр предлагает предать гласности зарплаты врачей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Данные о зарпалатах врачей могли бы быть доступными для всех, считает премьер.
Данные о зарпалатах врачей могли бы быть доступными для всех, считает премьер. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По оценке премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, данные о зарплатах врачей в нашей стране могли бы быть открытыми для всех.

Об этом он заявил, выступая в среду, 26 сентября, на парламентском инфочасе.

Комментируя требования врачей повысить им зарплаты, глава правительства сказал, что сейчас все они находятся в разных условиях.

"Врачи отделений интенсивной терапии, кардиореанимаций и хирурги явно перегружены, при этом их труд оплачивается низко", - заявил Андрус Ансип.

"А в некоторых новых областях (видимо, медицины - прим. ред.) зарплаты заметно выше, несмотря на то, что нагрузка гораздо ниже", - добавил премьер.

"К сожалению, мы снова сталкиваемся с тем, что не знаем точно, кто сколько зарабатывает. Когда говорится, что в прошлом году средняя зарплата врачей составляла 1704 евро, многие уверяют, что они такую зарплату не видели даже во сне", - заметил Андрус Ансип.

"Поэтому я предлагаю предать гласности зарплаты врачей. Зарплаты всех тех, кто получает их из карманов налогоплательщиков, могли бы быть открытыми. Так у нас стало бы больше информации, а прозрачность бы повысилась", - резюмировал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: