КаПо: если вас вербуют, сразу сообщайте нам ({{commentsTotal}})

Спецслужбы могут попытаться вас завербовать в том числе и при помощи денег.
Спецслужбы могут попытаться вас завербовать в том числе и при помощи денег. Автор: Фото: КаПо

Обращение в Полицию безопасности - лучшее противодействие вербовке со стороны российских спецслужб, считает генеральный директор КаПо Райво Аэг.

Об этом он пишет в четверг, 27 сентября, на страницах еженедельника Eesti Ekspress, отмечая, что информирование в таких ситуациях КаПо всегда является действенным методом.

"Сообщать надо сразу, если вы уверены или чувствуете, что с вами контактирует работник иностранной разведки. Ждать не надо. Время ожидания не только долгое и напряженное, но также может повлечь за собой длительное тюремное заключение", - предупреждает Райво Аэг.

"Нередко бывает, что к тому времени, когда вербуемый решает нам об этом рассказать, мы уже давно все знаем. Лучше сообщить нам раньше, чем позже", - говорит глава КаПо.

По его словам, если агент ФСБ вступил с вами в контакт, то необходимо сразу ему сообщить, что будучи гражданином, вы должны известить об этом спецслужбы своего государства.

"Такое поведение очень хорошо помогало оттолкнуть нежелательных интересующихся лиц", - резюмирует Райво Аэг.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: