На выходных в Тарту вновь зазвучит авторская песня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Международный фестиваль авторской песни "Музыка листопада"

В Тарту с 5 по 7 октября пройдет Третий международный фестиваль авторской песни «Музыка листопада 2012». В этот раз к постоянному списку участников и гостей из России и Европы присоединятся также гости из Израиля и США. Эстонию на фестивале представит Тынис Мяги.

Гостями фестиваля этого года будут такие мэтры жанра как Эльмира Галеева и Олег Ковалев из Казани, Борис и Галина Вайханские из Минска, Дмитрий Бикчентаев из Казани, Павел Пашкевич из Санкт-Петербурга и многие другие.

Главным призом фестиваля в этом году станет работа художника-живописца, лауреата фонда «Культурное достояние» Сергея Инкатова, который хорошо знаком почитателям современной живописи далеко за пределами Эстонии.

Впервые фестиваль «Музыка Листопада» прошёл в Тарту в октябре 2010 года и на сегодняшний день в бардовских кругах он снискал славу лучшего в северной Европе.

 «Наша цель – сделать фестиваль крепкой городской традицией, связать «Музыку Листопада» и золотую осень в Тарту в единое понятие», -  отмечает руководитель фестиваля Людмила Месропян.

Международный фестиваль авторской песни «Музыка Листопада 2012» пройдет при поддержке культурного отдела и резервного фонда города, фонда Tartu Kultuurkapital, в партнерстве с Эстонским молодежным объединением ЮНЕСКО.

В пятницу, 5 октября, в зимнем зале Vilde Lokaal состоится небольшой концерт гостей фестиваля в честь открытия «Музыки Листопада 2012». Непосредственно фестиваль будет проходить 6 октября и 7 октября в кинозале культурного центра Athena.

Подробнее ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: