Мэр Тарту на фестивале бардовской песни поет на русском языке ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Студенческая столица Эстонии на три дня стала городом бардов. В эти выходные в Тарту проходит фестиваль русской авторской песни "Музыка листопада". По традиции открыл мероприятие мэр города Урмас Круузе.

С каждым годом круг его участников расширяется: в этот раз на фестивале, традицию которого три года назад заложила певица Людмила Месропян, выступают музыканты из Эстонии, России, Финляндии, Латвии, Германии, Израиля и США, сообщает в субботу "Актуальная камера".

"Все началось с того, что я давала небольшие концерты, и понимая, что как любитель большего зрителям я не могу дать, но, возможно, справилась бы с более серьезным проектом, я взялась за этот фестиваль", - рассказала Месропян.

"Музыка листопада", как признаются музыканты, фестиваль уникальный. Участники особенно подчеркивают гостеприимство города и теплоту публики. Например, певец и актер Антон Духовской больше предпочитает давать сольные концерты, но на "Музыку листопада", по собственному заверению, он готов всегда возвращаться.

В беседе с репортером "АК" барды признались, что получают удовольствие не только от собственных выступлений.

Живой интерес к русской авторской песни проявляет и мэр Тарту Урмас Круузе. По традиции, глава города открывает фестиваль, причем своим музыкальным номером. Два года назад он исполнил здесь песню "С чего начинается родина".

Звуки гитары и душевные песни будут звучать в этот раз до седьмого октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: