Перевозчиков сигарет и алкоголя из России ожидают трудные времена ({{commentsTotal}})

Провоз алкоголя и табачных изделий считается легальным до тех пор, пока их не пытаются продать или передать.
Провоз алкоголя и табачных изделий считается легальным до тех пор, пока их не пытаются продать или передать. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Если правительство и парламент одобрят предложения Налогово-таможенного (НТД) департамента по ограничению приграничной торговли, по деятельности людей, которые ввозят Эстонию из-за пределов Европейского союза табачные изделия и алкоголь, будет нанесен ощутимый удар.

Как предлагает НТД, пересекающий границу человек сможет провозить беспошлинно разрешенное законом количество сигарет или алкоголя не один раз в день, как сейчас, а один раз в неделю при условии, что он находился в третьей стране как минимум 48 часов, пишет в понедельник Postimees.

При этом количество беспошлинного ввозимого алкоголя и табака не изменится — физическое лицо по-прежнему сможет ввозить до одного литра алкоголя крепкого алкогольного напитка, две пачки сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар.

Эти меры объясняются тем, что в последнее время Налогово-таможенный департамент отмечает рост идущей из России нелегальной приграничной торговли в Ида-Вирумаа и Юго-Восточной Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: