Врачи предложили Союзу больниц компромиссный вариант ({{commentsTotal}})

{{1349876340000 | amCalendar}}
Фото: Иллюстративное фото: Scanpix/Postimees

Союзы врачей и работников сферы здравоохранения предложили Союзу больниц компромиссное решение, которое завтра, 11 октября, представят на обсуждение совета Больничной кассы.

Как сообщили представители Союза врачей, работники сферы здравоохранения и руководители больниц достигли единодушия относительно того, какие изменения должна провести Больничная касса, чтобы снизить нагрузку врачей и медсестер.

«Мы предложили увеличить время работы врача и медсестры при первичном амбулаторном визите на 20%, а расчетное время, которое учитывается исходя из числа койко-мест в стационаре, должно быть увеличено для врачей и медсестер на 16%. Это сократит интенсивность работы и позволит более основательно заниматься каждым пациентом», - сообщила генеральный секретарь Союза врачей Катрин Рехемаа.

Для повышения минимальной почасовой оплаты организации предлагают совету Больничной кассы использовать в 2013 году максимально разрешенную законом сумму из нераспределенной прибыли и повысить минимальную зарплату сиделкам на 23%, медсестрам — на 17,5% и врачам — на 11%.

По словам Рехемаа, речь идет о компромиссном предложении, которое значительно меньше первоначальных требований. «Финансовое покрытие имеется в нераспределенной прибыли Больничной кассы, это уточнили на предыдущем этапе переговоров с участием министра социальных дел, так что для заключения договора с работниками здравоохранения не придется брать деньги от кого-то еще», - добавила Рехемаа.

«Теперь заключение договора и прекращение забастовки зависит от решения Больничной кассы и государства», - добавила она.

Министр дал принципиальное согласие на то, чтобы условия коллективного договора распространялись и на работников Скорой помощи и прочих медработников, чье финансирование осуществляется напрямую из госбюджета.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: