Нарвские врачи продолжают бастовать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Андрей Симонов

Несмотря на то, что врачи Нарвской больницы бастуют уже третью неделю, администрация особых проблем в работе медицинского учреждения не заметила.

По словам представителя профсоюза работников здравоохранения в Нарве Натальи Метелицы, в Нарвской больнице врачи продолжат бастовать и на этой неделе. Сегодня, 22 октября, в больнице бастовало шесть врачей - два кардиолога, гинеколог, глазной врач, невропатолог и ренгенолог, в забастовке приняли участие пять медсестер.

По словам Метелицы, на прошлой неделе ежедневно отменялось 60-70 приемов у врачей специалистов, 100-110 процедур. Было отменено 9 плановых операций. На этой неделе хирурги прекратили забастовку и приступили к работе.

Заведующая клиникой экстренной медицины в Нарвской больнице Пилле Летюка сказала, что очередь к врачам-специалистам выросла несущественно, поскольку состав бастующих врачей постоянно меняется - одни бастую, другие работают, потом меняются. И время забастовки каждый врач определяет сам - 2, 4 или 6 часов в день.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: