Правительство одобрило создание Narva Muuseum SA ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Артур Тооман

На состоявшемся сегодня, 25 октября, заседании правительства был дан зеленый свет созданию совместно с Нарвой целевого учреждения Narva Muuseum, в чьи задачи будет входить спасение нарвских бастионов.

Правительство уполномочило Министерство культуры принять участие в создании целевого учреждения Narva Muuseum SA, в задачи которого будет входить сохранение и реставрация исторических сооружений в Нарве. В первую очередь речь идет о спасении нарвских бастионов.

Но, как сказал на брифинге правительства министр культуры Рейн Ланг, целевое учреждение будет заниматься не только сохранением бастионов и Нарвского замка, но и приведением в порядок других исторических, архитектурных и культурных объектов в Нарве. Министр не уточнил, каких именно. Создаваемому целевому учреждению будет передано 10 объектов недвижимости в Нарве.

Совет целевого учреждения будет состоять из шести человек - трех представителй государства и трех представителей от Нарвы.

Депутаты Нарвского горсобрания еще весной дали добро на создание целевого учреждения. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: