Эстонский фильм "Белый квадрат" стал лучшим на фестивале в Твери

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кадр из фильма "Белый квадрат". Автор: Фото: кадр из фильма

Подведены итоги фестиваля короткометражного кино и анимации Meters ("Метры"), прошедшего с  26 по 28 октября в Твери. Лучшим игровым фильмом признали киноленту эстонского режиссера Ивана Павлючкова "Белый квадрат".

В список финалистов кинофестиваля вошли 70 фильмов из 23 стран мира. Впервые в конкурсной программе были представлены фильмы из Японии, Мексики, Эстонии, Индии, передают "Тверские ведомости".

Авторы отобранных работ боролись за победу в 12 номинациях фестиваля. В трех номинациях победу праздновали эстонские кинематографисты. Лучшим игровым фильмом признали киноленту эстонского режиссера Ивана Павлючкова "Белый квадрат". Кроме того, Павлючков получил приз за лучшую режиссерскую работу, а Антон Мельничук, снявшийся в этом фильме стал обладателем награды за лучшую мужскую актерскую работу.

Фильм снят по мотивам рассказа российского писателя Захара Прилепина. Действие происходит в обнищавшем поселке. Местные мальчишки предоставлены самим себе и улице. К их компании прибивается чужой паренек. Мальчишки играют в прятки, "чужой" прячется в брошенный в бурьяне ящик…и его там на несколько дней забывают все - в том числе друг, который должен был прийти и вызволить его…

Фильм в этом году уже получал награду  - приз "Бронзовая рама" на 12-м международном кинофестивале короткометражных фильмов "Невиданое кино" в Маарду.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: