Осужденный за попытку убийства супруги остался на свободе и зарезал свидетеля по своему делу

Фото: Фото: ERR

По подозрению в убийстве, произошедшем в пятницу в столичном районе Ласнамяэ, задержан 36-летний Олег Богданов. Летом этого года мужчина был осужден на 7 лет тюремного заключения за нанесение тяжкого вреда здоровью своей супруге, но находился на свободе до вынесения окончательного приговора. На этот раз жертвой Богданова стал его тесть. В прокуратуре отметили, что такого развития событий никто не ожидал, передает «Актуальная камера».

В пятницу около 2 часов дня в Таллинне у дома на Петербургском шоссе вооруженный ножом преступник напал на пожилого человека. Несмотря на усилия медиков, от полученных травм мужчина скончался на месте.

Это убийство могло бы не получить широкой огласки в СМИ, если бы не одно "но": задержанным по подозрению в убийстве Алексея Сорокина оказался уже известный правоохранительным органам Олег Богданов.

В июле этого года Харьюский уездный суд признал его виновным в совершении тяжкого преступления и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году в ходе семейной ссоры Богданов три раза выстрелил в живот своей супруге, четвертая пуля прошла мимо цели. Женщина хоть и выжила, но осталась инвалидом.

Несмотря на судебный приговор по этому делу, преступник остался на свободе.

«Так как Олег Богданов ранее не был судим и у него имелось постоянное место жительства, а также на момент решения окружного суда у него была работа, то согласно действующим правилам, было недостаточно аргументов взять его под стражу. А так как у Богданова было право оспорить решение суда, то суд счел, что до вынесения окончательного приговора он может находиться на свободе», - пояснил прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Кольк.

Служителей Фемиды не остановил и тот факт, что Богданов угрожал родителям своей уже бывшей супруги, и угрозы были занесены в протокол дела.

Спустя четыре месяца, ожидая более мягкого наказания от суда второй инстанции, Богданов все же оказался под стражей, став подозреваемым в убийстве своего тестя.

«Я был шокирован случившимся. Ведь я был прокурором и в первом судебном деле Олега Богданова. И такого поведения от подсудимого я даже не мог предположить. Мы предполагали, что он будет оспаривать решение уездного суда сначала в окружном, а затем и в Госсуде, с целью получить более мягкое наказание, но никак не ожидали, что он начнет мстить свидетелю по своему делу - отцу своей бывшей супруги», - сказал прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Кольк.

Сегодня же в Госсуд поступило ходатайство от адвокатов Богданова, с просьбой смягчить наказание за нанесение тяжкого вреда здоровью по первому уголовному делу.

С субботы Олег Богданов находится под стражей.

Предположительно, там он и будет дожидаться решения суда по своему первому делу.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: