Марье Йозинг: сравните зарплату Теро Таскила со средней пенсией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению Марье Йозинг, расходы на рабочую силу в ближайшее время вырастут и многим неэффективно работающим фирмам придется тяжело.
По мнению Марье Йозинг, расходы на рабочую силу в ближайшее время вырастут и многим неэффективно работающим фирмам придется тяжело. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Директор Института конъюнктуры Марье Йозинг, комментируя социальные проблемы нашего общества, посетовала на то, что СМИ слишком много внимания уделяют зарплате теперь уже бывшего главы Estonian Air Теро Таскила.

Выступая в субботу, 3 ноября, в передаче на радио Kuku Йозинг, комментировавшая в том числе и продолжающуюся в Эстонии инфляцию, заметила, что в наиболее затруднительном положении в связи с этим оказываются пожилые люди.

"Мы слишком много говорим о зарплате главы Estonian Air, но давайте поставим рядом и размер наших пенсий. В Эстонии пенсионеры получают от 300 до 400 евро в месяц. Конечно, на подорожание продуктов питания и увеличивающиеся расходы на жилье они реагируют совершенно иначе, чем те, у кого в месяц зарплата превышает 30 000 евро", - сказала Йозинг.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: