Российская таможня изъяла из вагонов с удобрениями контрабандных сигарет на 50 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На ивангородской железнодорожной станции таможенники изъяли крупные партии контрабнадных сигарет.
На ивангородской железнодорожной станции таможенники изъяли крупные партии контрабнадных сигарет. Автор: Фото:Андрей Романенко

Российские таможенники в Ивангороде обнаружили в товарных вагонах с удобрениями 74 000 пачек сигарет, которые неустановленные личности пытались переправить из России в Эстонию.

Как сказала порталу rus.err.ee пресс-секретарь Кингисепской таможни Ольга Дятко, одна партия в 15 000 пачек сигарет была обнаружена в товарном вагоне с удобрениями в начале ноября. Таможенники обратили внимание на то, что люки вагонов не заблокированы запорной штангой, поэтому в вагон можно проникнуть, не повредив пломбы. При вскрытии одного из вагонов с удобрениями в нем были обнаружены контрабандные сигареты, которые неизвестные пытались переправить из России в Эстонию.

Вторую, более крупную партию контрабандных сигарет - 59 000 пачек, обнаружили на прошлой неделе также в товарном вагоне с удобрениями. По словам Дятко, с первого взгляда видно, что контрабандисты даже не пытались прятать свой товар - коробки с сигаретами лежали на виду - понадеявшись, что таможенники не будут досконально проверять вагоны с удобрениями.

По факту обнаружения контрабанды, российская таможня завела дела об административном нарушении. Владельцы груза до сих пор не установлены.

Общая стоимость обнаруженных сигарет составляет порядка 50 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: