Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новые квартиры в Таллинне подорожали за год на 13,6%

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Согласно обзору рынка новых квартир фирмы Pindi kinnisvara, средняя цена квадратного метра новых квартир в Таллинне за первые три квартала этого года составила 1590 евро, что на 13,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным мониторинга рынка новых квартир покупатели проявляют интерес к расположенным в Харьюмаа новым объектам, в том числе в Таллинне покупатели могут выбирать среди 160 новых проектов недвижимости, в которых по состоянию на начало октября было более 2000 свободных квартир, пишет Е24.

Данные за тот же период предыдущего года были соответственно 160 и 2400, т.е число проектов было таким же, а число свободных квартир за год значительно сократилось. Это вызвано тем, что сейчас строятся дома с меньшим числом квартир.

В среднем в этом году в квартал продавалось 300 новых квартир, в 2010 году, когда рынок переживал наихудшие времена, этот показатель равнялся 150, а в прошлом году — 170 квартирам. Таким образом, темпы продаж выросли с 2010 года на 76%.

Больше всего квартир в Таллинне покупают в районах Кесклинн и Пыхья-Таллинн, темпы продаж в этих районах по сравнению с другими частями города за год выросли более чем на 100%.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: