Венгерский этнограф привез в Таллинн выставку фотографий о шаманизме ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Венгерский этнограф Михай Хоппаль представил сегодня в Таллинне  выставку фотографий  о шаманизме.  Фотографии выполнены в Сибири и на Дальнем Востоке в течение последних 20 лет, передает «Актуальная камера».

Новый век принёс много интересных изменений в историю человечества и никто даже не подозревал, что в XXI веке  шаманизм вдруг воскреснет  и  пробудится к новой жизни.  Сегодня шаманизм  из  ритуального культа  превратился в культурное явление.

Президент международного института по изучению шаманизма, этнограф Михай Хоппаль занимался изучением шаманизма в разных странах на протяжении 30 лет. По его наблюдениям, этот древний ритуальный метод лечения в настоящее время становится всё более популярным и действительно является частью обычной жизни людей во многих странах.

Шаманы, за ритуальными обрядами которых он наблюдал, уже не считают, что подобные ритуалы являются тайными, и позволяют наблюдать за происходящим. Самым эффективным методом, необходимым для проведения научной работы и научных открытий, венгерский этнограф считает визуальное наблюдение за шаманами в разных странах мира,  видеозапись и  фотография их костюмов, текстов, песен и даже танцев.
 
Важно отметить, что  на  фотографиях изображены настоящие шаманы, которые на самом деле совершают священное действие. С помощью ритуалов шаманы хранят традиции и самобытность своего народа.  По оценке учёных, шаманы  в значительной мере помогают  сохранению культурного многообразия во всём мире, и поэтому их роль действительно неоценима. 

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: