Андрус Ансип извинился за скандал с финансированием партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1352982180000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип впервые после начала скандала с финансированием Партии реформ извинился за неразбериху с финансовыми делами партии, отвечая на вопрос репортера ERR Uudised.

«Разве в ситуации, когда члены Партии реформ неохотно признались в том, что возможно с финансированием связаны нечистые поступки в прошлом, то не кажется ли вам, что было бы разумно публично извиниться - это разрядило бы атмосферу и заставило бы всерьез принимать возможные изменения в законе, связанные с финансированием партий?», - спросил редактор портала ERR Uudised Райн Кооли.

«Да, я приношу свои извинения», - ответил Ансип лаконично.

Отвечая на вопрос, осознает ли он, что толкает разных людей публиковать мнения, подписывать хартию, выходить на улицы и говорить о политическом кризисе, Ансип ответил, что затянувшийся всемирный финансовый кризис затронул очень многих людей.

«Множество людей по всей Европе выражают свое чувство подавленности в акциях протеста, подписывая письма протеста. Процессы, происходящие повсюду в Европе, имеют место и в Эстонии, хотя в Эстонии — в значительно более мягкой форме, так как финансы государства — в хорошем состоянии, наша экономика растет», - сказал премьер-министр.

«Наш парламент сейчас обсуждает проект госбюджета на будущий год, согласно которому вырастут зарплаты и пенсии — правда, меньше, чем ожидалось. И естественно это вызывает удрученность», - добавил Ансип.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: