Вслед за Eesti Energia цены на электропакеты снизили и другие поставщики ({{commentsTotal}})

На сегодняшний день 7 предприятий предлагают свои пакеты электроэнергии
На сегодняшний день 7 предприятий предлагают свои пакеты электроэнергии Автор: Scanpix

В начале недели Eesti Energia снизила тарифы своих пакетов, спустя несколько дней то же самое сделали Eesti Gaas и 220 Energia.

Согласно данным портала Energiaturg.ee, Eesti Energia снизила тарифы пакетов «Фиксированный» и «»Комбинированный» от 0,01 до 0,07 цента за киловатт-час, пишет новостной портал ERR.

Фирма Eesti Gaas изменила прейскурант, оставив каждой группе потребителей однотарифные биржевые пакеты. Предприятие 220 Energia понизила вчера маржу в пакете с биржевой ценой, а также в пакете с биржевой ценой и ежемесячной предоплатой на 0,01 цента.

Начаная с 14 ноября пакеты по продаже электроэнергии стала предлагать и фирма Elektrimüügi AS, одним из собственников которой является бывший глава Hansapank Прийт Пылдоя.

На сегодняшний день о продаже своих пакетов заявили семь предприятий: Eesti Energia, дочка Latvenergo в Эстонии - Elektrum, Eesti Gaas, Imatra, Elektrimüügi AS, VKG и 220 Energia, которые в общей сложности предлагают 86 различных пакетов.

Новый год принесет потребителям счета на большие суммы, но повышение цен произошло бы и без открытия рынка электроэнергии. В частности, в новом году придётся покупать квоты на производство электроэнергии из сланца, что означает, что производимое в Эстонии электричество может быть более дорогим по сравнению с продаваемым на бирже.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: