Лучшим футболистом Эстонии признан Рагнар Клаван ({{commentsTotal}})

{{1353247680000 | amCalendar}}
Рагнар Клаван.
Рагнар Клаван. Автор: Фото: Scanpix

Защитник "Аугсбурга"  Рагнар Клаван признан не только самым стильным игроком сборной Эстонии по итогам сезона-2012, но и лучшим футболистом Эстонии этого года.

Об этом было объявлено на церемонии закрытия футбольного сезона в воскресенье, 18 ноября.

Имя лучшего футболиста года выбирали 30 специалистов, 27 из которых отдали первое место Клавану.

Летом этого года Клаван перешел из голландского "Алкмаара" в "Аугсбург", став первым представителем Эстонии в немецкой бундеслиге. Клаван быстро закрепился в основном составе нового клуба. Также в этом году 27-летний защитник стал капитаном сборной Эстонии.

Клаван провел провел за сборную Эстонии 83 матча и забил два гола. Послдений раз защитник отличился в феврале, когда наша команда одолела Сальвадор со счетом 2:0.

Клаван сейчас находится в Германии, поэтому лично не смог получить трофей. По видеосвязи футболист поблагодарил всех тех, кто за него проголосовал, а также семью и тренеров.

"Конечно, я хочу поблагодарить свою семью, которая меня всегда поддерживала как в хорошие, так и плохие времена. Благодаря им я так далеко продвинулся. Конечно, нужно поблагодарить и тренеров. Отдельное спасибо хочу сказать Арне Грауманну, пусть земля ему будет пухом, а также Индреку Оямаа, Айвару Лиллевере и, конечно же, Тармо Рюйтли, под руководством которого я дебютировал в Лиге мастеров за вильяндисский "Тулевик", - отметил Клаван.

Упомянул он в речи и своих первых тренеров в сборной - голландцев Арно Пайперса и Йелле Гуса. Но самых больших слов благодарности удостоились простые болельщики. 

Второе место по итогам голосования получил Константин Васильев, третье - Сергей Парейко.

Клаван также сегодня был удостоен звания самого стильного футболиста сборной Эстонии по итогам сезона-2012

В прошлом году самым стильным футболистом сборной Эстонии был вратарь Сергей Парейко, а лучшим футболистом Эстонии последние два года признавали Константина Васильева.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: