"Зеленые Эстонии" возмущены решением Ильвеса не звать их на "круглый стол" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Зеленые" боятся остаться неуслышанными. Автор: Фото: страница партии "Зеленые Эстонии" в facebook

Партия "Зеленые Эстонии" ждет от президента Тоомаса Хендрика Ильвеса объяснений, почему ее представители не получили приглашения к участию в круглом столе, на котором в том числе станут обсуждаться вопросы финансирования партий.

Как ранее сообщал rus.err.ee, Ильвес призывает все партии способствовать тому, чтобы система создания и финансирования политических организаций стала бы более открытой, а избирательная система - более совершенной.

Для обсуждения этих и других вопросов он созвал круглый стол. Мероприятие пройдет уже завтра, но партия "Зеленые Эстонии" на него не приглашена. Об этом сообщил ее лидер Александер Лаане.

По его словам, он поинтересовался в президентской канцелярии, отправили ли приглашение "зеленым", на что получил отрицательный ответ. "Мне ответили, что нас нет в списке гостей и посоветовали наблюдать за круглым столом в Интернете", - поясняет Лаане.

"Да, мы не представлены в парламенте, но по уровню поддержки мы пятая партия в Эстонии", - говорит он, отмечая, что столь невежественное и высокомерное поведение Ильвеса вызывает возмущение и ставит под сомнение то, насколько искренним является глава государства.

По словам Ильвеса, перемен в обществе не достигнуть подтасовками и оскорблениями. "Для этого нам необходимо взаимное уважение. Перестанем сеять вражду!", - говорил он на прошлой неделе.

Александер Лаане называет это заявление лицемерным.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: