Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Европейские гендерные квоты для крупных компаний коснутся 10 фирм в Эстонии

Фото: Scanpix

Европа может ввести гендерные квоты. Согласно законопроекту, который уже получил зеленый свет в Еврокомиссии, к 2020 году в советах крупных компаний не менее 40 процентов мест должны занимать женщины. Директива касается не всех предприятий - лишь тех, где трудятся более 250 человек, годовой оборот составляет более 50 миллионов евро и чьи акции котируются на бирже. В Эстонии таким критериям отвечают 10 компаний, передает «Актуальная камера».

Швейный концерн Baltika - одно из тех предприятий, которому, возможно, придется соответствовать новой директиве Еврокомиссии.

Однако здесь гендерный баланс уже соблюден. Из пяти членов совета компании - две женщины, то есть ровно 40 процентов.

При этом член правления Baltika Майги Пярник-Перник считает, что главным для предприятия должны оставаться опыт и квалификация представителя руководства, а не его пол.

«Я лично не считаю это правильным. Я считаю, что работников надо выбирать на основании компетентности. Я никогда в своей жизни не сталкивалась с тем, что возникают проблемы из-за того, женщина ты или мужчина», - сказала Пярник-Перник.

Квоты для женщин в крупных компаниях - давняя инициатива еврокомиссара по вопросам юстиции Вивьен Рединг.

Гендерная директива получила одобрение Еврокомиссии несколько дней назад - до этого она была настоящим яблоком раздора как в странах-членах ЕС, так и в самой Еврокомиссии.

Согласно новым требованиям, европейские компании, в которых работает не менее 250 человек, доход составляет более 50 миллионов евро в год, и чьи акции котируются на бирже, должны гарантировать 40 процентов руководящих должностей для женщин, поскольку сейчас большинство членов советов крупных биржевых компаний составляет сильный пол.

Главным критерием при выборе членов совета по-прежнему будет квалификация и опыт, но если на одно место с равными показателями претендуют мужчина и женщина, выбор должен быть сделан в пользу прекрасного пола. Или в пользу сильного - если в совете представлено больше женщин, чем мужчин.

А биржевые предприятия в свою очередь будут подавать пример всем остальным. В Европе новые правила коснутся 5 тысяч компаний, в Эстонии - 10.

Одна из целей директивы - сделать предприятия успешнее. Как утверждают в Еврокомиссии, компании, в которых соблюдается гендерное равновесие, зарабатывают больше прибыли.

За нарушение директивы предусмотрены штрафные санкции. В каком объеме - каждая страна ЕС будет решать сама.

Как говорят представители судоходной компании Tallink и пищевого концерна Premia Foods, где большинство членов советов составляют мужчины, главное, чтобы из-за новых квот не потеряли ни предприятия, ни работники.

«Я думаю, что это какая-то дань моде. Женщинам, которые по своему уму и деловым качествам подходят на эти должности, будет даже обидно, что все будут думать, что она здесь на основании квоты», - сказал глава совета Tallink Grupp Тойво Ниннас.

«Любые правила, которые влияют на экономику, не очень хороши. Я думаю, чем более открыта и свободна экономика, тем быстрее развитие, так что каждый новый свод правил тормозит экономическое развитие», - в свою очередь прокомментировал гендерные квоты председатель правления Premia Foods Кульдар Лейс.

Директиве теперь предстоит получить одобрение Европарламента, а затем и стран ЕС.

Требования Еврокомиссии крупные биржевые компании должны выполнить к 2020 году. При этом гендерный баланс в советах фирм - мера временная - она рассчитана всего на 8 лет.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: