Минфин: для Эстонии важно, чтобы бюджет ЕС на 2014-2020 годы был принят в ближайшие месяцы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Reuters/Scanpix

На завершившемся вчера, 23 ноября, саммите лидеры стран ЕС не смогли договориться по бюджету на 2014 - 2020 годы. По оценке специалистов Минфина, для Эстонии очень важно, чтобы соглашение по бюджету было достигнуто в ближайшие месяцы, поскольку предыдущий бюджетный период заканчивается в 2013 году и составление промежуточного годового бюджета для Эстонии не очень подходит.

По словам советника отдела фискальной политики Министерства финансов Тийу-Татьяны Рейнбуш, несмотря на то, что саммит ЕС не пришёл к соглашению по бюджету следующего периода, в Эстонии ведётся подготовительная работа по использованию европейских средств в новом бюджетном периоде, в том числе и подготовка правовых актов.

"Поэтому для Эстонии лучше, если новое соглашение будет достигнуто в ближайшее время", - сказала она в интервью новостному порталу ERR.

Доходы в бюджетах Эстонии в период с 2007 по 2013 годы за счет зарубежной помощи, средств из фондов ЕС и доходов от продаж C02 составляют в среднем почти 14%, а инвестиции за счёт зарубежных средств - почти 40% от всего объёма инвестиций со стороны правительственного сектора.

Для того, чтобы плавно перейти к следующему финансовому периоду, нужно, чтобы соглашение по бюджету ЕС на 2014-2020 годы было принято в начале следующего года. Если не удастся достичь соглашения в 2013 году, то бюджет ЕС на 2014 год будет составлен по тому же принципу, что и на 2013 год.

"Это означает, что деньги из фондов ЕС на финансирование проектов нового бюджетного периода имеются и в случае, если базовые документы будут утверждены в течение 2014 года, то эти средства можно будет использовать и в период 2014-2020 годов. В любом случае, средства, выделенные из фондов ЕС на 2007-2013 годы, можно использовать до конца 2015 года", - пояснила Рейнбауш.

Три основные цели Эстонии на следующий период

Основные цели Эстонии на переговорах по бюджету связаны с использованием средств фонда сплоченности, финансирования межгосударственных транспортных проектов и дотациями на сельское хозяйство.

В представленном председателем ЕС Херманом ван Ромпеем лидерам стран содружества последнем варианте бюджета средства на поддержку единой сельсохозяйствннной политики увеличились бы на 8 млрд евро по сравнению с нынешними. Для Эстонии это означало бы сокращение выплат на выравнивание жизни между различными регионами на 10%, при этом дотации на сельское хозяйство выросли бы к 2020 году на 20%, до 196 евро на гектар.

Если эти цифры будут одобрены на следующих переговорах, то фермеры Балтийских стрнан в следующем периоде будут подучать поддержку в размере 75% от средней по ЕС.

Бюджет политики сплоченности, по последнему предложению ван Ромпея, вырос бы на 10,6 млрд евро. Впервые специально указано исключение для стран Балтии, которое означает, что если страны ЕС могут использовать из структурных фондов средства в размере не более 2,35% от ВВП, то страны Балтии - 2,59% ВВП.

Бюджет финансирования проектов по объединению Европы, который подвергся наиболее сильному сокращению, после первоначальных переговоров остался довольно-таки жизнеспособным. Последнее предложение ван Ромпея - сократить этот бюджет на 5 млрд евро, и финансировать из него в равных долях телекоммуникационные, энергетические и транспортные проекты. Коротко говоря, это означает, что надежды на строительство Rail Baltic еще остаются.

Как уже сообщалось, лидеры ЕС на завершившемся вчера, 23 ноября, в Брюсселе саммите ЕС не пришли к соглашению по бюджету на следущий период — 2014-2020 годы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: