Владельцы тартуского снежного бара: мы решили использовать возможность и пошли строить

Фото: ERR

Поскольку в нынешней эпидемиологической ситуации находиться внутри маленького закрытого помещения слишком рискованно, владельцы небольшого тартуского бара придумали способ обезопасить своих клиентов – они построили снежный бар у себя во дворе.

Идея перенести бар на заснеженную дворовую территорию пришла в голову владельцам заведения после того, как их соседи построили для своих детей целый снежный город, передает "Актуальная камера".

"Я был удивлен тем, что они нашли столько снега. Потом подумал, что раз им удалось построить снежный город на маленькой территории, то в своем дворе мы сможем построить нечто большее. Оделись и пошли строить", - рассказывает историю зарождения бара "Ула" его владелец Хендрик Кууск.

Новоиспеченные строители разработали собственную технологию: путем утрамбовывания снега в ящике нужно сделать снежные кирпичи, затем из полученного стройматериала возвести крепость. Хотя все получилось, местные погодные условия не позволили снежному бару проработать больше дня.

"Мы боялись, что бар продержится только день, но все же решили использовать возможность. Позже от своих клиентов мы получили очень теплые позитивные отклики. Поэтому, как только снег выпал повторно, мы повторили свое строение. Только эта версия еще больше, и надеюсь, прочнее", - отмечает Кууск.

Сейчас, несмотря на минусовую температуру, дефицита посетителей в снежном баре не наблюдается. Гостей греют не только теплые напитки, но и просторная танцплощадка.

"Мне кажется, что в такое сложное время это очень хорошая мысль. Можно видеть людей и быть вместе, при этом находясь на безопасном расстоянии друг от друга. Еще и танцевать можно. Ведь в здоровом теле здоровый дух!", - считает посетитель снежного бара.

"Очень хорошая смена обстановки. Мы чувствуем себя безопасно. Кстати, сегодня мы отмечаем, что сделали себе вакцину от коронавируса", - делится второй посетитель снежного бара.

Как долго проработает снежный бар, зависит от погодных условий.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: