Трамп внес в черный список китайские компании Xiaomi и COMAC ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Уходящая администрация Дональда Трампа внесла в черный список 9 китайских компаний, включая авиационную корпорацию COMAC и одного из крупнейших производителей смартфонов Xiaomi.

Соответствующее дополнение черного списка было опубликовано в четверг на сайте министерства обороны США. Все эти компании подозреваются в связях с китайским военно-промышленным комплексом, сообщил портал Deutsche Welle.

В эти компании американцам, в соответствии с указом Дональда Трампа, запрещается инвестировать. А к 11 ноября 2021 года американские инвесторы, уже вложившие в эти компании деньги, должны избавиться от соответствующих активов. Изначально список был составлен в июне 2020 года. Тогда в него вошли 20 компаний, в том числе одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei. Позднее он несколько раз пополнялся.

Между тем торговые войны США с Китаем могли стоить экономике США до 245 000 рабочих мест, говорится в исследовании аналитического центра Oxford Economics. Негативные последствия противостояния с КНР будут ощущаться до 2025 года. Избранный президент США Джо Байден уже заявил, что подвергнет введенные Трампом ограничения проверке, однако не дал обещаний об их отмене.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: