Сыырумаа о вакцинации: спортсмены терпеливы, они ждут своей очереди ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2021%2F01%2F15%2F891718h743b.jpg)
Международный олимпийский комитет (МОК) подчеркивает важность вакцинации от коронавируса в первую очередь медицинских работников и групп риска и надеется, что как можно больше участников Олимпийских игр в Токио перед играми получат вакцину.
Президент МОК Томас Бах отметил, что вакцинация от COVID-19 является важной частью в организации Олимпийских игр в Токио, но вакцинация не является условием для участия в Олимпийских играх. "МОК будет и впредь в приоритетном порядке поддерживать вакцинацию групп риска, медсестер, врачей и всех тех, кто поддерживает жизнь нашего общества", - сказал Бах.
Это подтвердил и президент ЭOK Урмас Сыырумаа. "Я рад, что в Эстонии началась вакцинация против коронавируса и что ее начали с находящихся на передовой работников. Спортсмены терпеливы, и мы ждем своей очереди. Желаем максимально минимизировать распространение вируса. Когда мир будет достаточно открыт и появится возможность участвовать в международных соревнованиях, то организаторы соревнований могут ожидать от участников, что они предварительно получат вакцину. В сотрудничестве с принимающими решения лицами, мы найдем решение", - сказал Сыырумаа.
В настоящее время разрешены для применения три наиболее известные вакцины: Pfizer-BioNTech, Moderna и Oxford-AstraZeneca. По словам главы Фонда спортивной медицины доктора Михкеля Мардна, некоторые спортсмены уже получили вакцину.
"Спортсмены испытывали легкую усталость в течение одного-двух дней после вакцинации, у некоторых наблюдалось покраснение в месте инъекции, но о более серьезных побочных эффектах не сообщалось. Разрешенные вакцины хорошо контролируются, и риск возможных побочных эффектов относительно невелик", - сказал Мардна.
Редактор: Надежда Берсенёва
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.