Тартуская мэрия: горки, переходящие в тротуар, опасны как для катающихся, так и пешеходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Катание на санках для некоторых заканчивается в травмопункте. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Тартусцы по полной наслаждаются радостями зимы. Практически каждый склон в городе стал местом для катания на санках. Мэрия и медики призывают людей к осторожности как при катании, так и прогулках по тротуарам вблизи горок.

Некоторые склоны в Тарту переходят в тротуар, например, под мостом Сыпрузе. На него в мэрию поступило несколько жалоб, сообщила "Актуальная камера".

"Суть некоторых жалоб заключается в том, что тротуары расчищены и посыпаны гранитной крошкой, из-за которой портятся санки. То есть хотят, чтобы дороги не обслуживались. А в отношении Касситооме жалуются, что люди катаются через дорогу и дорога из-за этого скользкая", – рассказал заместитель руководителя отдела городского хозяйства Тартуской мэрии Андрес Поол.

По мнению тартусцев, рядом с трассами для катания на санках следует установить знаки и ограждения, но чиновники в этом особого смысла не видят. Они советуют как катающимся, так и пешеходам проявлять осторожность. Следует помнить и о том, что горка на Касситооме – словно воронка, в которую люди скатываются со всех сторон.

На прошлой неделе для примерно 15 человек зимние радости закончились в травмопункте. В результате падения на скользкой дороге за помощью медиков обратились 11 человек.

"Чаще всего обращаются с ушибами и растяжениями, реже – с переломами и проблемами с суставами. Некоторые пациенты приезжают с Тоомемяги: там такой "хороший" длинный склон с поджидающими внизу деревьями", – привел пример дежурный врач травмопункта Сандер Покс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: