"Зеркало": жизнь под крышей почти без крыши ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Безусловно, есть плюсы жизни на последнем, девятом, этаже - никто сверху топать не будет, в окно, как правило, открывается красивый вид, соседей сверху нет. Но если соседи и не затопят, то за дело может взяться матушка-природа.

В проблемной квартире в столичном районе Ласнамяэ ранее проживала бабушка, которая оставила ее в наследство своему правнуку. Михаил - дедушка нынешнего владельца. Как он утверждает, проблема затоплений в квартире длится не один год.

Самое интересное в этой истории то, что не так давно в этом доме был сделан капитальный ремонт крыши.

Михаил скрупулезно собирает различные бумажки, доказательства, акты по поводу подтекания воды сверху - и от страховой фирмы и от фирмы, которая обслуживает дом.

Из-за совсем плачевной ситуации в гостиной Михаилу с внуком пришлось делать там капитальный ремонт, а то уже и арматура из стен торчала. Теперь герой сюжета пытается добиться хотя бы частичной компенсации за отремонтированную комнату, ну и решить вопрос с крышей наконец-то.

Как выясняется, председатель квартирного товарищества в курсе проблемы, именно поэтому был сделан ремонт крыши, да и вообще он согласен компенсировать ремонт Михаилу. Просто до сих пор товарищество не получило должного аргументированного запроса.

Важно, чтобы в составленном заявлении содержались бы описание происшествия, документы о стоимости ремонта, обещание не иметь больше претензий после перевода денег. Все это также проходит через право представительства, ведь сам Михаил не является собственником квартиры. Последний штрих во всем этом - способ доставки заявления. Ведь это очень важно иметь возможность каким-либо образом доказать, что драгоценная бумажка нашла своего адресата.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: