Ныгене: в ближайшие десятилетия мы не увидим туннеля между Таллинном и Хельсинки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Глава Tallink Пааво Ныгене. Автор: Priit Mürk/ERR

Участники переговоров по формированию правительства Эстонии договорились продолжить развивать проект строительства туннеля между Таллинном и Хельсинки, однако в ближайшие десятилетия он реализован не будет.

Об этом ERR заявил председатель правления Tallink Пааво Ныгене.

"Масштабные идеи всегда должны быть, но прежде, чем взяться за лопату, вероятно, выяснят, какова стоимость этого проекта и каков потенциальный доход. Одно дело - строительство, другое - содержание. Третий аспект - действительно ли в Эстонии и Финляндии сделали все региональные инвестиции, чтобы в ближайшие годы направить в этот проект 20-25 млрд евро, и позднее содержать его за сотни миллионов", - сказал Ныгене.

Он добавил, что в Европе есть разные примеры туннелей, например, туннель под Ла-Маншем в сложном состоянии.

"Я считаю, что прежде всего внимательно посмотрят на цифры, тогда выяснится правда. Какова будет общая стоимость и сколько общество получит от этого. Думаю, что эти расчеты еще корректно не проводили. Однако я предполагаю, что в ближайшие десятилетия мы этого туннеля не увидим", - отметил Ныгене. По его словам, строительство туннеля напрямую не будет препятствовать морским путешествиям, так как они не прекратились и там, где туннель есть.

Ныгене выразил надежду на то, что путешествия на паромах вновь станут возможны с мая.

"К сожалению, понять, как поведет себя коронавирус, можно будет с наступлением весны, когда станет ясно, какими темпами продвигается вакцинация. Однако планы Tallink по обеспечению устойчивости сделаны дольше, чем на этот год", - сказал Ныгене.

Он считает важным, чтобы переговорщики, формирующие новое правительство, учли, что сектор туризма должен продержаться до лета. То есть когда передвижение людей снова станет возможным, чтобы сектор туризма был готов их сразу обслуживать, а не только начинать восстанавливаться. В противном случае Эстония потеряет туристов из других стран.

Он отметил, что в данный момент предприятие вынуждено держать суда в портах и ждать, когда станет возможно снова открыть судоходство для туризма.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: