Член клуба снижения веса "Пончики": понял, что нужно наконец-то взять себя в руки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Члены клуба "Пончики" Лембит Арикайнен и Ален Везико. Автор: ERR

Члены клуба похудения "Пончики" Лембит Арикайнен и Ален Везико рассказали в передаче Ringvaade, что заставило их начать путь к меньшей цифре на весах.

Для Арикайнена последней каплей стало его отражение в зеркале. "Осознал, что пора наконец-то взять себя в руки", – сообщил он.

Арикайнен пригласил снижать вес и своих друзей, в результате появилась группа, окрестившая себя "Пончиками".

"Больше всего помогает чувство, что мы делаем это вместе. Когда друг публикует пост о том, как он потренировался, то ты, даже если не хочешь, тоже решаешь пойти на тренировку", – рассказал Везико.

Перед основанием клуба мужчины весили примерно по 108 кг. Арикайнен несколько лет назад и вовсе весил 145 кг, но затем смог похудеть и даже подготовиться к триатлону. Со стрессом и депрессией килограммы вернулись. "В угол нас, мужчин, загоняют психологические проблемы. Женщин, наверно, тоже", – считает Арикайнен.

Сейчас мужчинам помогает тренер. Он дает им советы как относительно тренировок, так и питания. Раньше подопечные должны были посылать ему фотографии своей еды. Это помогало понять, сколько неполезного и ненужного было на их тарелках.

Везико признался, что годами грешил питанием вне дома и теперь пытается изменить эту привычку. "Никогда раньше, как в последние три месяца, я столько не готовил дома", – сообщил он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: