Присяжный адвокат: закон запрещает использовать чужие фотографии для создания мемов

Фото: ERR

Участники нового выпуска ток-шоу "Своя правда" выясняли, есть ли предел у свободы слова, когда брошенная фраза может стоить работы и карьеры, насколько развязаны руки у комментаторов социальных сетей и как привлечь к ответственности за публичную травлю?

Можно ли использовать фотографии других людей для републикации? Присяжный адвокат Маарья Пильд объяснила, что в данном случае вопрос авторских прав не возникнет, но возникнет вопрос публикации личных данных: "Если взять чужую фотографию, выложенную на личной странице, сделать из нее мем, добавить еще какие-то колкие фразы, то это будет нарушением законов. Если же фото и информацию берут журналисты, чтобы создать из них новость, то закон это позволяет".

Как наказывают за нарушение Закона о защите личных данных? Ответ на этот и другие вопросы искали герои и эксперты ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир канала ETV+ в понедельник, 25 января, в 20:25. Ведущая – Олеся Лагашина.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: