Предприятие Tere склоняет жителей Эстонии к употреблению молока с пониженной жирностью

Молочные продукты.
Молочные продукты. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Несмотря на то, что все больше жителей Эстонии отдают предпочтение цельному молоку жирностью, предприятие Tere вышло на рынок с продукцией жирностью 1,8%.

"Если посмотреть на другие страны Европы, то там о молоке 2,5% не знают. Это осталось с советского времени, мы просто привыкли к этому. Мы подумали, что нужно последовать примеру Европы. По вкусу молоко не отличается. Люди просто привыкли пить молоко жирностью 2,5%", – сказала менеджер по маркетингу Tere Карин Тамм, отметив, что в Европе распространено молоко жирностью от 1,5 до 2%.

Более жидкое молоко предприятие выпустило на рынок не для иностранцев. Тамм призналась, что фирма также хотела выделиться.

"Наши конкуренты специализируются на цельном молоке, а Tere всегда занимало хорошие позиции в сегменте молока 2,5%. Хочется сделать продукцию еще более узнаваемой", – пояснила Тамм.

Так как на стоимость молока в первую очередь влияет молочный жир, то в случае производства более жидкого молока себестоимость продукта снижается, а выделенные из молока сливки можно направить на производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.

В Латвии молоко жирностью 2% составляет примерно 10% рынка, в Литве – 20%. Особенностью Северных стран является употребление обезжиренного молока вместо воды.

В последние годы все большую популярность на эстонском рынке завоевывает именно цельное молоко: его доля составляет 40, обычного молока – 60%.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: