Яани о своем переходе на пост министра внутренних дел: решение было трудным

Кристиан Яани уходит из полиции в министры.
Кристиан Яани уходит из полиции в министры. Автор: Siim Lõvi/ERR

Префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани, который по предложению лидера центристов Юри Ратаса станет министром внутренних дел в правительстве Каи Каллас, заявил, что принял трудное решение.

В интервью ERR Яани заявил, что Ратас предложил ему возглавить МВД на выходных, поэтому времени на принятие решения не оставалось.

"Это решение было для меня трудным, особенно из-за того, что сегодня связано с Центристской партией и ведущимся в отношении нее расследовании о коррупции. Как для полицейского, эта ситуация определенно самая сложная для меня", - сказал Кристиан Яани.

В то же время, сказал Яани, он убедился в том, что для Центристской партии важно искоренить все формы коррупции внутри политической силы.

Одной из своих главных задач в политике Кристиан Яани как раз считает борьбу с коррупцией, но в настоящее время в приоритетах и темы, связанные с распространением коронавируса.

По словам Кристиана Яани, он разговаривал с Юри Ратасом и на счет своего вступления в Центристскую партию.

"Мы не договаривались о дате. Я не вступлю в партию сразу, я попросил время. Но, конечно, я понимаю, что долгосрочный план на этот счет имеется", - сказал Кристиан Яани.

Новое правительство сформировали Партия реформ и Центристская партия. Его возглавит лидер реформистов Кая Каллас. Как ожидается, оно вступит в должность на следующей неделе.

О том, как распределили министерские посты, можно узнать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: