Кая Каллас объяснила отсутствие в правительстве Михкельсона и Певкура

Лидер Партии реформ и будущий премьер-министр Кая Каллас признала, что некоторые министерские кандидатуры в ее правительстве могут для многих показаться неожиданными. Но неожиданным, скорее, стало отсутствие среди министров таких ключевых фигур Партии реформ как Ханно Певкур и Марко Михкельсон.

"Учитывая складывающуюся в Рийгикогу ситуацию, Ханно Певкур будет очень хорошим вице-спикером. Он прекрасно знаком с порядком и регламентом работы парламента. Эта работа нуждается в постоянном внимании. Что касается Марко Михкельсона, то, учитывая, что портфель министра иностранных дел Партии реформ не достался, необходима поддержка нового министра со стороны Рийгикогу. Я надеюсь, что все члены команды будут активно работать вне зависимости от того, какую должность они занимают", - сказала Кая Каллас в интервью "Актуальной камере", сообщила в воскресенье информационная программа радионовостей ERR "Эхо дня".

Ранее политические обозреватели полагали, что Марко Михкельсон станет новым министром иностранных дел, а Ханно Певкура считали кандидатом на пост главы Министерства юстиции.

Однако в итоге МИД будет возглавлять кандидат от центристов, дипломат Эвв-Мария Лийметс, а новым министром юстиции станет реформистка Марис Лаури.

Новое правительство сформировали Партия реформ и Центристская партия. Его возглавит лидер реформистов Кая Каллас. Как ожидается, оно принесет присягу и приступит к работе на следующей неделе.

О том, как распределили министерские посты, можно узнать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: