Тихановская в интервью ERR: Лукашенко обанкротился как политик

Фото: Ken Mürk/ERR

По мнению лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, нынешний глава Беларуси Александр Лукашенко утратил как внутреннюю, так и внешнюю легитимность.

"Я уверена, что нынешний режим - я не могу говорить президент, потому что он (Александр Лукашенко - ред.) не президент в глазах белоруссов, мирового сообщества, - нынешняя власть больше не может управлять этой страной, потому что Лукашенко токсичен в других стран, он политический банкрот. Его большинство не воспринимает в Белоруссии, и сейчас ему нужно просто с достоинством выйти из этой ситуации", - сказала Тихановская в интервью передаче "Välisilm" на телеканале ETV.

По ее мнению, сильная зависимость Минска от Москвы связана с потребностями не Белоруссии, а нынешней власти в стране.

"Мы не хотим ни от кого зависеть - в этом вопрос. Мы хотим быть независимой страной, у которой доброжелательные отношения со всеми соседями. Мы можем развивать экономические отношения и с другими странами. Это не мы связаны, это режим так выстроил отношения, что мы стали зависимы. Когда придет новый президент, я уверена, что он будет развивать экономические связи, взаимодействовать с другими странами", - сказала оппозиционерка.

"Все абсолютно точно осознают, что времена будут тяжелые, но сейчас, когда, можно сказать, заново сформировалась белорусская нация, когда у людей просыпается идентичность, они горды тем, что они белорусы, они готовы лишится малого в материальном плане, чтобы стать нацией, которая в будущем будет уважаться", - добавила Тихановская.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: