Финляндия с 27 января ввела ограничения на въезд, Каллас надеется на решение проблемы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Порт Хельсинки. Автор: Port of Helsinki

В ночь на 27 января Финляндия ввела жесткие ограничения на въезд в страну. Подобные правила действовали и весной во время первой волны коронавируса.

Согласно принятому правительством Финляндии решению, до 25 февраля в страну смогут въезжать только те работники, чей труд необходим для обеспечения жизнедеятельности общества. Речь идет, в частности, о тех, кто трудится в сфере логистики и здравоохранения, а также о спасателях, дипломатах и журналистах, сообщают радионовости ERR. 

А, например, строители и обслуживающий персонал в число жизненно важных профессий не попадают. В то же время будет разрешен въезд по личным обстоятельствам: чтобы повидаться с семьей, для бракосочетания или в связи с рождением ребенка. Всех прибывающих будут направлять на тестирование.

По словам премьер-министра Каи Каллас, Эстония и Финляндия ведут совместную работу для решения проблемы. Накануне она обсудила ситуацию с главой финского правительства.

"У обеих сторон есть желание найти решение этой проблемы. Но распространение нового типа вируса беспокоит финнов, а приезжающие из Эстонии не хотели добровольно делать тесты, результаты которых бы показали, что они не несут с собой этот вирус. Сейчас между Эстонией и Финляндией создана рабочая группа, которой дана задача найти решение. Наша общее желание, чтобы это произошло побыстрее", - прокомментировала Каллас в интервью "Актуальной камере".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: