Несмотря на распространение вируса, в Южной Эстонии не планируют вводить особые ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Ellina Katšan

Распространение коронавируса в Южной Эстонии значительно увеличилось, однако правительство и Департамент здоровья не планируют вводить дополнительные ограничения в регионе.

Если ранее основные очаги заражения коронавирусом были в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, то теперь вирус стал быстро распространяться в Южной Эстонии, сообщает "Актуальная камера" на ETV.

По словам заместителя генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, картина инфицирования в Южной Эстонии не отличается от остальной Эстонии. "Есть заражения из неизвестного источника, есть заражения в кругу семьи, на работе, в школах - в этом смысле Южная Эстония не отличается от других регионов. Также много заражений в попечительских учреждениях", - сказала Хярма.

Каждый третий человек с диагнозом Covid-19 не знает, где он заразился, почти столько же заболевших в кругу семьи.

Несмотря на быстрое распространение вируса, по мнению представителей Департамента здоровья, в регионах Южной Эстонии нет необходимости вводить дополнительные ограничения, как в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

"Можно сказать, что уровень инфицирования в Эстонии выровнялся в том плане, что если раньше в Харьюмаа и Ида-Вирумаа была очень высокая заболеваемость, в некоторых уездах - очень низкая, то сейчас во всей Эстонии она одинаково высока. В Харьюмаа инфицирование несколько снизилось, поэтому научный совет по Covid-19 предложил уравнять в Эстонии действующие ограничения как на места питания, образование по интересам, так и в более широком смысле", - сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

Единые ограничения, по словам Кийка, обеспечат равное отношение к уездам, помогут людям их лучше понимать, а также должны сдержать передвижение между уездами.

"Если мы говорим об ограничениях, то мы обсуждаем вопрос, сколько человек должно быть во время деятельности по интересам, на групповых занятиях спортом в помещениях, на свежем воздухе, какое должно быть требование для размещения в заведениях общественного питания, сколько за столом может быть людей, кроме того, ограничение числа посетителей массовых мероприятий, заполняемость помещений", - пояснил Кийк.

Если в четверг правительство не придет к единому мнению об объеме ограничений, то некоторые действующие в Харьюмаа и Ида-Вирумаа ограничения закончатся автоматически. Однако это, по словам Кийка, маловероятно.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: