Йенс Шпан: в Германии дефицит вакцины от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Автор: Das Saarland/Flickr/Creative Commons

Из-за нехватки вакцины от коронавируса Германию ожидает минимум 10 "тяжелых недель", считает министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

"Нас ждет как минимум 10 тяжелых недель, когда у нас будет недостаточное количество вакцины", - приводят европейские СМИ слова министра.

Шпан добавил, что хочет созвать саммит с участием федеральных и региональных властей Германии, чтобы обсудить ход вакцинации.

Ранее член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис направила письмо с просьбой более подробных объяснений от компании AstraZeneca после того, как она внесла изменения в процесс поставок вакцины от COVID-19: она поставит в ЕС существенно меньше доз, чем было согласовано изначально.

По ее словам, ЕС ранее финансировал разработку вакцины и ее производство, сделал предзаказ для как можно более быстрых поставок, и теперь Брюссель хочет "полного выполнения контракта". Она добавила, что "в будущем все компании, производящие на территории ЕС вакцины от COVID-19, будут обязаны заблаговременно предоставлять уведомления о том, собираются ли они экспортировать вакцины" за пределы ЕС.

Редактор: Эллина Качан

Источник: "Интерфакс"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: