Ханно Певкур заразился коронавирусом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Член правления Партии Реформ Ханно Певкур в передаче "Интервью недели" на ETV+. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

У депутата Рийгикогу от Партии реформ Ханно Певкура диагностировано заражение коронавирусной инфекцией.

Об этом Певкур сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

По словам политика, он сделал тест в четверг после небольшого повышения температуры. Певкур не знает, где он мог заразиться коронавирусом, и в целом чувствует себя хорошо. "Постоянно носил маску и как можно больше избегал контактов. Но факт есть факт", - написал реформист.

В среду вечером Певкур был гостем вечерней передачи "Esimene stuudio" на телеканале ETV, где вместе с ним в студии присутствовали ведущие политики из других партий: центристка Майлис Репс, лидер EKRE Мартин Хельме, председатели соцдемов и Isamaa Индрек Саар и Хелир-Валдор Сеэдер, а также ведущий передачи Йоханнес Тралла. По всей видимости, им всем придется теперь перейти на самоизоляцию.

Главный редактор посвященных актуальным вопросам программ ETV Пеэп Кала отметил, что выпуск "Esimene Stuudio" в среду готовился с соблюдением всех требований безопасности.

"Технический персонал передачи носил маски. Гости, включая Ханно Певкура, носили маски до начала эфира. Между гостями в студии сохранялась дистанция не менее двух метров", - пояснил Кала.

Он добавил, что ему также по всей видимости придется оставаться в самоизоляции, поскольку он находился в Теледоме до и во время передачи и контактировал с гостями.

Певкур во вторник был также гостем передачи "Кто кого?" на телеканале ETV+, поэтому карантинные меры распространятся и на большинство гостей и журналистов этой передачи. Следующую передачу Андрей Титов, уже переболевший коронавирусом, будет вести один.

По словам Певкура, он уже проинформировал всех людей, с которыми он близко контактировал в последние дни, включая гостей передачи "Esimene stuudio" и остальных членов парламентской фракции реформистов.

"Я с утра подробно поговорил с семейным врачом и сделал все, что можно. Я себя изолировал. К счастью, у меня не было много контактов. Весь вчерашний день (28 января - ред.) было электронное заседание, и я ни с кем не контактировал. Заседание Рийгикогу в среду тоже было относительно коротким, только принесение присяги", - сказал Певкур.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: