Койт Тооме: на праздниках в детском саду меня прятали в последнем ряду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Койт Тооме и ведущий передачи Röster Брент Пере. Автор: Sirtz/ERR

Выступление на сцене и игра на фортепиано не всегда были по душе певцу Койту Тооме.

Когда Тооме было семь лет, мама отдала его в музыкальную школу учиться игре на фортепиано. Совсем скоро мальчик возненавидел музыкальный инструмент, так как гонять в футбол с друзьями было значительно интереснее. Мама ему тогда пообещала, что он еще скажет ей спасибо.

В детстве Тооме не нравилось выступать, он был интровертом и предпочитал быть в тени.

"Помню, что в детском саду меня всегда прятали в последнем ряду. Мне это вполне подходило", – рассказал Тооме в передаче Röster на Радио 2.

Его карьера началась позже, и по воле обстоятельств от интроверсии пришлось избавиться.

"После первого выступления в Пярну я подумал, что не смогу выполнять такую работу, это жестоко, моя нервная система не выдержит и я лучше займусь чем-то другим", – вспоминает Тооме первое время в составе ансамбля Code One.

Тем не менее он все же решил продолжить заниматься музыкой. Снежный ком покатился быстрее и уже совсем скоро Тооме отправился представлять Эстонию на "Евровидении". Те три минуты певец вспоминает как самые напряженные в своей жизни.

"Это нужно было пережить. Когда вернулся с "Евровидения", то сцена в Горхолле уже не казалась такой страшной", – продолжил музыкант. По его словам, одно время у него был настолько плотный график, что он не выдержал. "Думаю, такое со многими музыкантами и артистами случается. Ты просто перегораешь, потому что всего слишком много и темп очень интенсивный. Концертов много, сна мало, в результате пропадает радость от работы", – объяснил Тооме.

Сейчас радость от работы к нему вернулась, так как из-за пандемии отпуск затянулся. 18 февраля Тооме выступит в первом полуфинале конкурса Eesti Laul с песней We could have been beautiful и снова постарается попасть на "Евровидение".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: