Любители дрифта нервируют руководство Эстонского национального музея и жителей Тарту

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Парковки возле Эстонского национального музея (ERM) в Тарту всегда пользовались спросом среди любителей экстремальной езды. Нынешняя снежная зима только увеличила желание водителей отправить свой автомобиль в занос на просторных площадках музея. Однако этим автолюбители нервируют руководство музея и местных жителей.

Руководство Эстонского Национального музея получило письмо от жильцов близлежащих домов с просьбой принять меры в отношении водителей устраивающих дикие заезды с заносами на парковках музея, тем самым нарушающих тишину и покой района. Директор музея Алар Карис отмечает, что земля, о которой идет речь, принадлежит акционерному обществу Riigi Kinnisvara, поэтому сотрудники музея могут только попросить охранников следить за ситуацией, передает "Актуальная камера".

"Нам часто приходится вызывать полицию. В конце прошлого года мы делали это ежедневно, по нескольку раз в день. Иногда такие заезды заканчиваются тем, что водители сносят наши стенды. Количество таких водителей зависит и от погоды. Сейчас, например, стоянка бугристая и люди неохотно едут сюда ломать свои машины", - говорит Карис.

В Лыунаской префектуре отмечают, что хотя территория района Раади, действительно, одна из наиболее популярных среди любителей езды с заносами, жалобы все же поступают и от жителей других районов города. Полиции не раз приходилось вести разъяснительные беседы с нарушителями порядка. В некоторых случаях выписывались штрафы или даже изымались автомобили.

"Мы понимаем этих людей и советуем использовать специальные трассы. В основном люди понимают с первого раза и с ними ничего не происходит. При этом были и те, кого приходилось штрафовать, либо, в более сложных случаях, изымать транспортное средство. Все это лишь для того, что бы обезопасить других участников дорожного движения и самого водителя", - комментирует ситуацию майор полиции Оттомар Вирк.

Карис предположил, что подобные проблемы возникают из-за недостатка специальных площадок. Однако управляющие ледяными трассами считают, что есть и другой камень преткновения.

"У нас дневной билет за один автомобиль стоит 10 евро. Но многие люди платить не хотят, поэтому предпочитают езду в городе. Следствиям такой езды становятся снесенные столбы, сломанные машины и проблемы с полицией", - перечисляет возможные последствия управляющий ледяной трассой "Roiu" Хиндрек Сукк.

В связи с погодными условиями, в настоящее время ледяные трассы на водоемах закрыты, но специальные площадки на суше по-прежнему ждут автолюбителей.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: