В прошлом году десять детей получили травмы из-за вставленных в розетки острых предметов ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2018%2F09%2F06%2F543140hf8ec.jpg)
В прошлом году в Эстонии произошло 45 несчастных случаев, связанных с электричеством.
По сравнению с 2019 годом (39 несчастных случаев) в прошлом году увеличилось как число несчастных случаев, так и пострадавших.
"Показательно, что с детьми дошкольного возраста произошло много несчастных случаев с электричеством. Типичная ситуация, в которой ребенок получил травму в результате несчастного случая, была связана с розеткой и вставленным в нее острым предметом. Всего таких несчастных случаев было 10. Остальные несчастные случаи с детьми произошли из-за поломки электрического оборудования или шнуров питания", – сообщила руководитель технического отдела Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Ингрид Тейнемаа.
Большинство несчастных случаев (89%) произошло в домах или рядом с ними, а 11% – на производстве. В быту несчастный случай может произойти во время ремонтных работ, при выходе из строя электрооборудования (бойлер, посудомоечная машина, электроплита, косилка и др.), поломке розеток, освещения и проводов. Аварии происходили также при работе на подстанциях, при смене проводов и при использовании вышедшего из строя электрооборудования. По регионам наибольшее число несчастных случаев произошло в Харьюмаа (14), Тартумаа (7) и Ида-Вирумаа (6).
В департаменте при этом отметили, что число связанных с электричеством тяжелых несчастных случаев в прошлом году уменьшилось.
Редактор: Евгения Зыбина
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.