"Зеркало": за окном крепкий минус, а отопления до сих пор нет

Фото: ERR

Холодный замкнутый круг, или Борьба эгоистов: в столичном районе Мустамяэ три квартиры по адресу Вильде теэ не отапливаются, а все из-за натянутых отношений между строптивым соседом и председателем квартирного товарищества.

Следить за этой историей программа "Зеркало" начала еще в ноябре, когда героиня сюжета – жительница Вильде теэ Елена Леонтьева – рассказала, что ее квартира до сих пор не отапливается. Более того, в квартире у героини настолько холодно, что приходится носить куртку, а термометр показывает чуть более 10 градусов тепла.

А причина этому - натянутые отношения между председателем квартирного товарищества и жителем с третьего этажа. Они настолько обижены друг на друга, что три квартиры должны сидеть в холоде.

Владелец квартиры не согласен, что квартирное товарищество ведет дела с фирмой, принадлежащей супругу председателя, и предвидит масштабную коррупцию при замене всей системы отопления. 

Товарищество, в свою очередь, подало на строптивого жителя в суд, чтобы при помощи его решения добиться замены технических систем во всем доме. Судебное дело затягивается и дорожает. Однако пока идет судебная волокита, работа не может быть завершена, и жители будут сидеть в холоде. Судебные заседания опять отменяются, и каждый раз - по разным причинам. Затянуться судебный процесс может очень надолго.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: