Политические силы страны наращивают ряды: в прошлом году в партии вступили почти 1400 человек

Фото: Siim Lõvi/ERR

В общей сложности около 1400 жителей Эстонии решили в прошлом году вступить в ту или иную политическую партию.

В деле привлечения новых членов больше всего преуспели в прошлом году две партии - Центристская и Консервативная народная (EKRE), сообщает "Актуальная камера".

"Изначально мы беседуем с желающими вступить в партию. Затем, если мы видим, что они думают, как мы, то делаем предложение, чтобы они пришли и помогли в наших действиях. В прошлом году в партии было 494 новых членов. Значит, люди довольны тем, что мы делаем на местном уровне, а также тем, что у нас в государстве, на государственном уровне", - заверяет член правления Центристской партии Лаури Лаатс.

Более 400 человек пожелали в прошлом году присоединиться к EKRE, а события января, когда эта партия потеряла статус правящей, даже парадоксальным образом ускорили приток новых членов.

"Такой волны я раньше не видел. Cейчас наша контора занимается регистрацией порядка 200 заявлений, и еще в округах примерно 200 заявлений ждут", - комментирует вице-председатель EKRE Март Хельме.

Такую активность сограждан Хельме объясняет их протестными настроениями.

"Люди недовольны тем, как поменяли правительство. Люди смотрят на этот процесс как на государственный переворот. Они недовольны тем, что центристы нас предали, и присоединением к партии они показывают свою солидарность с EKRE", - говорит вице-председатель партии.

К внепарламентской партии "Эстония 200" присоединились в прошлом году около 150 человек, и получилось, что именно эта партия росла быстрее всего, хотя пока остается одной из самых маленьких политических сил страны.

А вот недавно вернувшаяся к рулю государственного управления Партия реформ даже изыскала в своем бюджете около 20 000 евро для рекламной кампании.

"В прошлом году мы провели небольшую промокампанию, чтобы наши единомышленники присоединились к нам, и благодаря этому с октября в партию вступило более ста человек. Разумеется, как и в других партиях, у нас каждый год некоторое количество людей подает заявление о выходе. Поэтому важно, чтобы наши ряды пополнялись новыми людьми", - отмечает генсек Партии реформ Эркки Келдо.

В общей сложности около 1400 жителей Эстонии решили в прошлом году вступить в ту или иную политическую партию.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: