Окружной суд не изменил приговор таллиннскому наркоторговцу: он проведет в тюрьме 17 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2021%2F02%2F03%2F909508h8aeb.jpg)
Таллиннский окружной суд во вторник не изменил приговор Роману Калашникову (42), который ранее был наказан лишением свободы на 17 лет за оборот наркотиков в крупном размере.
По оценке окружного суда, действия обвиняемого, описанные в обвинительном заключении, были полностью доказаны в ходе судебного следствия, а утверждения защиты, представленные в апелляции, не сумели повлиять на изменение решения.
"Кассационная жалоба может быть подана в Госсуд в течение 30 дней", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.
В начале ноября 2020 года Харьюский уездный суд признал 42-летнего Романа Калашниовва виновным в наркопреступлениях, а также в хранении запрещенных в гражданском обороте частей к автоматическому оружию.
Мужчину задержали в феврале 2019 года. В одном из обнаруженных властями его тайников на территории столичного района Ласнамяэ выявили свыше 400 граммов смеси метадона и карфентанила.
Такого количества наркотиков хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянение у 200 000 человек или примерно половины населения Таллинна, уверяют полицейские.
Карфентанил - чрезвычайно сильный наркотик. По данным полиции, он предназначен для анестезии крупных животных, таких как слоны, а не для употребления людьми. Каждая малейшая ошибка в дозировании может быть опасной для жизни, предупреждают силовики.
"Наказание, назначенное судом, подает единственный сигнал - государство очень серьезно относится к продавцам наркотиков, которые хотят разбогатеть за счет чужого здоровья и жизней. Можно только предполагать, сколько бы случилось передозировок и связанных с ними смертей, если бы находившийся у Калашникова карфентанил попал бы на улицы", - прокомментировали ранее в прокуратуре.
Редактор: Сергей Михайлов
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.